
ИП Голубева Анастасия Анатольевна
Профессиональный и квалифицированный гидрогеолог
Работы геологоразведочные в области изучения недр ( подземные воды) на территории Костромской, Владимирской, Ивановской, Ярославской областях
Водозаборные скважины. От лицензирования, проектирования, оценки запасов подземных вод, мониторинга подземных вод до ликвидации, составление учетных карточек, паспортов после бурения, восстановление паспортов на основании архивной геологической базы. Весь комплекс геологоразведочных работ на подземные воды под "ключ".
ИП Голубева А.А.
Гидрогеолог со стажем и опытом
Голубева Анастасия Анатольевна профессиональный и квалифицированный Гидрогеолог из города Костромы Костромской области, имеет средне-специальное геологическое образование, квалификация техник-гидрогеолог, высшее геологическое образование, квалификация горный инженер. Трудовая деятельность началась с 2008 года в должностях техник-гидрогеолог, гидрогеолог, аттестованный государственный эксперт в инженерно-геологических изысканиях, заместитель начальника в государственной структуре, директор. Имеет опыт работы в полевых условиях (опытно-фильтрационный работы, рекогносцировочные обследования), в области построения карт, схем и иных картографических материалов для гидрогеологических работ, практик в области проведения геологоразведочных работ.
С 2021 года зарегистрирована как Индивидуальный предприниматель. Основной вид деятельности - геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, ИНН 441402361750, ОГРНИП 321440000005465.
на сайте вы можете ознакомиться подробнее с услугами ИП Голубевой А.А.

Перечень основных услуг в области изучения недр

Лицензирование участка недр, скважин
Все юридические лица, эксплуатирующие водозаборные скважины, а также планирующие пробурить новую водозаборную скважину, должны оформить лицензию право пользования недрами, даже если скважина оборудована на первый водоносный горизонт:
До 100 м3/сут – на региональном уровне - в департаменте природных ресурсов Костромской области (аналогично в соседних областях: Ивановской, Владимирской, Ярославской и т.д.)
Свыше 100 м3/сут – на федеральном уровне - в департаменте по недропользованию по ЦФО (Роснедра) в отделах геологии по Костромской, Ивановской и Владимирской областях, в отделе геологии Ярославской области и т.д.
Законом о недрах не предусмотрено оформление лицензии на пользование недрами на физические лица. Физическим лицам разрешено эксплуатировать водозаборную скважину на первый водоносный горизонт.
В случае пользования недрами (скважинами) без лицензии предусмотрен штраф в размере от 800 000 до 1 000 000 рублей (ст.7.3 КоАП РФ)


Технический проект разработки месторождения (участка месторождения) подземных вод (проект водозабора) с проведением согласования
От 100 м3/сут до 500 м3/сут согласование проводится на региональном уровне в субъекте
Свыше 500 м3/сут на федеральном уровне в Департаменте по недропользованию по ЦФО г. Москва

Мониторинг подземных вод
Мониторинг подземных вод представляет собой систему регулярных наблюдений за подземными водами. Целью мониторинга является получение данных, необходимых для управления эксплуатацией подземных вод, их охраны от загрязнения и истощения, предотвращения негативных последствий влияния водоотбора на окружающую среду, а также контроль за соблюдением требований условий лицензии
Наблюдения за уровнем подземных вод не реже 1 раза в месяц, ведение журнала
Наблюдения за качеством подземных вод – ежеквартально на обобщенные, органолептические и микробиологические показатели, 1 раз в год на полный перечень включая неорганические, органические и радиологические показатели, протоколы лабораторных исследований
Учет водопотребления – по водосчетчику или косвенный методом, ведение журнала
Подготовка квартальный отчетов по уровням и водоотбору, информационный отчет по условиям пользования недрами, заполнение ежегодно статистических форм 4-лс, 2 тп-водхоз

Проект зоны санитарной охраны (ЗСО) скважины (водозабора)
Проект ЗСО разрабатывается только для подземных вод, используемых в питьевых и хозяйственно-бытовых целях. Для технических вод проект не разрабатывается (полив, строительные и пожарные цели, отопление и т.д).
Проект ЗСО проходит санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии……………..области, на основании которой управление Роспотребнадзора……………..области выдает санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию.

Гидрогеологические заключения
Для проектирования скважины (описание гидрогеологического разреза, водоносного горизонта, глубина уровня воды, водообильность, гидродинамические характеристики, возможность отбора заявленной потребности, рекомендации по дальнейшему использованию). Данное заключение используется по желанию для получения лицензии на право пользования недрами, для проекта на бурение.
Для гидрогеологического обоснования зон санитарной охраны для проектируемого и существующего водозабора (для проектов ЗСО и для сокращения первого пояса ЗСО)
Свяжитесь со мной, чтобы узнать подробнее.